Совет Безопасности ООН будет совещаться насчет Ирана

10 мая 2007
Сегодня представители 5-ти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии проведут в Берлине переговоры относительно иранской ядерной программы. Дипломаты из Великобритании, Франции, России, США, Германии и Китая обсудят ситуацию в Иране накануне встречи Верховного представителя Евросоюза по единой внешней политике и политике безопасности Хавьера Соланы и Секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.

"Никто из нас не хочет видеть Иран в роли ядерного государства, но мы хотели бы сотрудничать с иранцами, чтобы помочь им реализовать мирную программу развития ядерной энергетики", - заявил заместитель Государственного секретаря США Николас Бёрнс. "Это в интересах как иранского народа, так и правительства Ирана. Но Иран должен выйти из изоляции, в которую он себя сам загнал, пойти на переговоры и согласиться на мирный диалог", - отметил он.

Напомним, Совет Безопасности требует от Ирана прекратить работы по обогащению урана. Недавно постоянные члены этой организации и Германия предупредили Иран о новых санкциях, если он не приостановит свою ядерную программу.


Источник:"news.liga"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03458 sec