В Иране откроется центр по снижению сейсмических рисков под эгидой ООН

10 мая 2007
В Иране в среду торжественно откроется первый региональный центр по снижению сейсмических рисков под эгидой ООН, сообщает пресс-релиз Органиазции, распространенный в штаб-квартире ООН.

В преддверии этой церемонии Министр внутренних дел Ирана Мустафа Пур-Мохаммади и руководитель стратегической программы ООН по снижению рисков природных катастроф Салвано Бричено подпишут меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в деле снижения последствий природных катаклизмов.

Решение о создании специализированного сейсмического центра под эгидой ООН было принято в декабре 2003 года, когда в Иране в результате землетрясения погибли более 26 тысяч человек. Центр будет контролировать ситуацию в Азии и Тихоокеанском регионе, зоне повышенной сейсмической опасности.

"Иран был выбран в качестве страны для размещения этого специализированного Азиатского центра с учетом его уникального опыта в преодолении последствий и снижении рисков землетрясений на протяжении десятилетий ...Хотя предотвратить землетрясения невозможно, реально значительно снизить их последствия с помощью новейших технологий", - приводятся в пресс-релизе слова Бричено.

По данным ООН, разрушительная сила землетрясений приносит 73% от общей численности жертв в результате природных катастроф, и 51% от связанных с ними экономических потерь.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0374 sec