Историческая встреча не состоялась

08 мая 2007
Историческая встреча между Ираном и США, которую обсуждали в политических и журналистских кругах последние дни, не состоялась.

В своём выступлении на конференции в Шарм эль-Шейхе министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки призвал администрацию США взять на себя ответственность за последствия оккупации Ирака, а также сказал, что «Вашингтон обязан предоставить чёткий график вывода своих войск из Ирака».


Моттаки также раскритиковал действия американских военных, которые до сих пор не освободили 5 иранских дипломатов в Курдистане (Северный Ирак). «Незаконное задержание иранских дипломатов в Ираке - вот настоящий терроризм», - сказал представитель иранской делегации после конференции.

«Мы недовольны тем, что Ирак превращают в убежище для террористов, которые пытаются сделать территорию этой страны базой для нападений на соседей Ирака», - подчеркнул руководитель иранского внешнеполитического ведомства.

Несмотря на неудавшуюся встречу Государственного секретаря США и главы иранского МИДа, встречи между представителями американской и иранской делегации всё же состоялись. Министр иностранных дел Ирака Хошияр Зибари рассказал, что иранцы и американцы сумели поговорить после конференции.

«Это была встреча на более низком уровне, в ней не участвовали высокопоставленные лица», - сообщил Зибари Al Jazeera.

Источник:"Islamnews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04091 sec