Иран заинтересован в укреплении взаимоотношений со Швецией

08 мая 2007
Исламская Республика Иран заинтересована во всестороннем укреплении взаимоотношений со скандинавскими странами, особенно с Швецией.


Как передает корреспондент ИРНА, министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки, находящийся с визитом в Стокгольме, накануне встретился с вице-премьером и министром промышленности и энергетики Швеции Мауд Олофссоном.

В ходе встречи состоялось обсуждение состоянии и перспектив двусторонних отношений, а также путей дальнейшего укрепления и расширения ирано-шведского сотрудничества.

Глава МИД Исламской Республики отметил, что Иран заинтересован во всестороннем укреплении взаимоотношений со скандинавскими странами. При этом он отметил необходимость более полного использования потенциала, которым располагают Иран и Швеция в деле расширения торгово-экономических отношений.

Манучехр Моттаки и Мауд Олофссон также обменялись мнениями об иранской ядерной программе, ситуации в Ираке и Афганистане.

Вице-премьер Швеции заявила, что ее страна выступает за мирное урегулирование ситуации вокруг иранского «ядерного досье» политико-дипломатическими средствами.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03293 sec