МИД Ирана объяснил Белому дому, как необходимо общаться с Тегераном

07 мая 2007
Тегеран готов рассмотреть официальный запрос администрации США на проведение переговоров, заявил официальный представитель МИД Ирана Мохаммад-Али Хосейни. Как сообщают официальные иранские СМИ, Хосейни, комментируя несостоявшуюся на прошлой неделе встречу между госсекретарем США Кондолизой Райс и главой МИД Ирана Манучехром Моттаки в египетском Шарм-эш-Шейхе, отметил, что подобные двусторонние переговоры не были запланированы.

Представитель иранского МИД также подчеркнул, что Моттаки не намеревался специально встречаться с Райс. "На торжественном ужине, на котором присутствовали министры иностранных дел более 30 государств, никакого диалога, переговоров или встречи между Моттаки и Райс не было", - сказал Хосейни, которого цитируют иранские официальные СМИ.

Ранее сообщалось, что в Шарм-эш-Шейхе, где проходила международная конференция по стабилизации в Ираке, глава МИД Ирана ушел со встречи с Райс. "Мы не стремимся к демонстративным встречам. Между Ираном и США существует много разногласий, которые уходят корнями в прошлое и которые необходимо терпеливо и сдержанно изучать", - отметил представитель иранского МИД.

По его словам, улучшение отношений между Ираном и США возможно лишь при "правильных условиях". "Добрые намерения - это один из важных факторов, политическая воля - другой", - сказал иранский дипломат. "Если эти условия буду выполнены, существует возможность восстановления и пересмотра наших отношений", - цитирует его слова "Интерфакс".

Источник:"Izvestia"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03739 sec