Президент Таджикистана посетит с официальным визитом Иран

07 мая 2007
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетит на следующей неделе с официальным визитом Исламскую Республику Иран.


Как передает корреспондент ИРНА со ссылкой на таджикские СМИ, в воскресенье, 6 мая президент Таджикистана отправляется с официальным визитом в Катар, и затем в Иран.

В ходе визита Э. Рахмона в Иран ожидается подписание пакета соглашений, направленных на углубление двусторонних контактов, на продвижение конкретных экономических проектов.

Ожидается, что основной темой переговоров Э. Рахмона в Иране станут ирано-таджикские энергетические проекты, среди которых строительство ГЭС «Сангтуда-2» и высоковольтной линии электропередач Сангтуда – Мешхед, в которые привлечены иранские инвестиции.

Таджикистан придает большое значение быстрому завершению Сангтудинской ГЭС, которая позволит избавиться от энергетической зависимости от Узбекистана в зимнее время.

Напомним, в конце июля 2006 года Таджикистан с официальным визитом посещал президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. А 2 мая 2007 года завершился трехдневный визит в Таджикистан министра обороны Ирана Мостафа Мохаммад-Наджжара. В ходе его встречи с министром обороны Таджикистана между двумя военными ведомствами был подписан Протокол о дальнейшем сотрудничестве в военно-технической сфере между Таджикистаном и Ираном.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03815 sec