Иран не намерен "делать бомбы", но готов к любому развитию событий

07 мая 2007
Иран не намерен "делать бомбы", однако готов к любому развитию событий в случае американской атаки на страну. Об этом заявил посол Ирана в Белоруссии Абдольхамидом Фекри.

"Американцы упорно пытаются приписать иранцами тот грех, который сами совершали уже неоднократно. Я имею в виду применение ядерного оружия против Японии, использование низкообогащенного урана в Ираке и Югославии... и это притом, что мы вовсе не собираемся делать бомбы, а заботимся исключительно о своей энергетической безопасности", - сказал он в интервью белорусской газете "Республика".

Как указал посол, "в США прекрасно осведомлены, что ядерная программа нашей страны преследует исключительно мирные цели".

Отвечая на вопрос, как относятся иранцы к информации в СМИ о том, что США могут атаковать Иран дипломат отметил: "Мы готовы к любому развитию событий".

"Наша стратегия - оборонительная. Мы готовы защищать свою землю... иранцы не тот народ, который можно запугать. Мы просто хотим мира и покоя и готовы отстаивать свою независимость и право мирного существования", - подчеркнул посол.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03897 sec