Махмуд Ахмадинежад: Иранский народ будет защищать свои законные права в ядерной сфере

04 мая 2007
Президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад вновь заявил, что овладение мирной ядерной энергией является стремлением всего иранского народа, который не отступит от своих законных прав.


«Иран намерен полностью реализовать свои права в ядерной сфере. Иранский народ готов до конца отстаивать свое право на мирные ядерные технологии, и не отступит от своих прав ни на шаг», - подчеркнул он, выступая сегодня на многотысячном митинге в рамках рабочей поездки в юго-восточную провинцию Керман.

«Мы никогда не нарушали права других государств», - напомнил он, однако предупредил, что Иран будет противостоять угрозам и «сломает ногу любому агрессору».

Ранее М. Ахмадинежад заявил, что Иран готов к проведению искренних переговоров с США. «Иранский народ искренне приветствует переговоры и выступает за мир и диалог», - сказал Ахмадинежад, комментируя намерение администрации США провести переговоры с иранской делегацией в рамках международной конференции по Ираку, которая проходит в египетском городе Шарм-аш-Шейх.

«Мы за мир для всех народов на Земле, но если кто-то хочет вести переговоры, думая, что сможет посредством их проведения реализовать свои цели, то они сильно заблуждаются», - заявил он в среду.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0366 sec