Глава МИД Германии призвал США "побеседовать" с Ираном тет-а-тет

03 мая 2007
В процессе урегулирования конфликта вокруг иранской ядерной программы министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер высказался за установление прямых контактов между США и Ираном. Об этом министр заявил сегодня в интервью первому общественно-правовому телеканалу АРД перед вылетом в египетский курортный город Шарм-эш-Шейх, где он будет представлять Евросоюз на Второй международной конференции по Ираку.

Встреча американских и иранских представителей могла бы пройти за кулисами этой конференции, полагает Штайнмайер. Сирия и Иран будут представлены на конференции по Ираку в Шарм-эш-Шейхе, сказал министр.

"В этой связи я исхожу из того, что такие встречи между представителями США и Ирана состоятся", - добавил он. При этом Штайнмайер заметил, что он "не в курсе планов американской стороны". В то же время министр назвал "долгом" международного сообщества "предотвратить обогащение урана в таких странах, как Иран, с тем, чтобы не возникала опасность распространения ядерных технологий", сообщает ИТАР-ТАСС.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0377 sec