Вчера президент ИРИ прибыл в провинцию Керман с четырёхдневным визитом для проведения выездного заседания Правительства ИРИ

03 мая 2007
По сообщению ИРНА, днём 2 мая т.г. президент ИРИ доктор Махмуд Ахмади – Нежад во главе правительственной делегации прибыл в аэропорт г. Керман с четырёхдневным визитом. В этой поездке его сопровождают первый вице – президент ИРИ Парвиз Давуди и ряд министров Правительства ИРИ. В аэропорту Кермана правительственная делегация была торжественно встречена представителями администрации, духовенства, депутатов и общественности этой провинции.

В ходе визита президент ИРИ и сопровождающие его министры посетят ряд городов и губерний провинции Керман, где проведут встречи с местным населением и администрацией. По итогам визита в городе Керман состоится выездное заседание Правительства ИРИ. Предполагается, что президент ИРИ особое внимание уделит вопросам восстановления губернии Бам и завершения проекта железной дороги Керман – Бам - Захедан, которая технически соединит железнодорожные системы Ирана и Пакистана.

В сообщении отмечается, что провинция Керман, расположенная на юго – востоке Ирана, административно состоит из 16 губерний. Площадь территории провинции составляет 181 814 кв. км, а численность населения – около 2, 6 млн. человек. В последние годы провинция Керман превратилась в важный промышленный и транспортный центр Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0347 sec