"Шестерка" пригрозила Ирану новыми санкциями

03 мая 2007
Постоянные члены Совета безопасности ООН и Германия предупредили Иран о новых санкциях, если он не приостановит работы по обогащению урана. Об этом говорится в заявлении британского МИД, сделанном после встречи в Лондоне представителей США, Великобритании, Франции, Китая, России и Германии.

Ранее вчера президент Ирана Махмуд Ахмадинежад вновь заявил, что его страна не прекратит своих усилий в развитии мирной ядерной технологий, напоминает Радио "Свобода". "Иран не требует ничего сверх своих законных прав в ядерной сфере, но и не отступит от них ни на шаг", - заявил Ахмадинежад, выступая на многотысячном митинге в рамках рабочей поездки в юго-восточную провинцию Керман,. "Миролюбивая иранская нация выступает за диалог и уважает законы. Мы никогда не нарушали права других государств", - подчеркнул глава иранской исполнительной власти. Он предупредил, что Исламская Республика будет противостоять угрозам и "отсечет руку любому агрессору". На этом месте выступление президента было прервано скандированием антиамериканских лозунгов.

Вчера же спецпредставитель и советник духовного лидера и руководителя Ирана аятоллы Хаменеи - Али Акбар Велаяти в интервью, опубликованном в газете "Джомхурийе Эслами", сообщил о том, что Тегеран овладел технологией производства газовых центрифуг для обогащения урана в промышленных масштабах.

Источник:"izvestia"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03252 sec