"300 спартанцев" может привести к войне, считает иранский дипломат

03 мая 2007
Американский фильм "300 спартанцев" ведет к конфронтации и межнациональной розни, считает глава культурного представительства при посольстве Ирана в Москве Махди Иманипур.

"Эта лента опровергает значимость крупной цивилизации и направлена против Ирана", - сказал он в среду на пресс-конференции в РИА Новости , комментируя выход на экраны фильм американского режиссера Жака Снайдера "300 спартанцев".

По его словам, фильм, повествующий о битве при Фермопилах в 480 году до н. э., в которой 300 спартанцев во главе с царем Леонидом преградили путь многотысячной армии персидского царя Ксеркса, "полностью искажает историю".

Иранский дипломат возмущен, что все "негативные проявления, все зло" авторами фильма приписываются персидскому царю, в то время как "все положительное у противоположной стороны".

"Это вызывает конфронтацию и, скорее всего, ведет к войне", - заявил Иманипур.

Фильм, снятый режиссером Жаком Снайдером по комиксу Фрэнка Миллера, за первые десять дней проката собрал около $130 миллионов, из них почти $70 миллионов в США. Мировая премьера состоялась17 февраля 2007 на Берлинском фестивале.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04034 sec