Завершился визит министра обороны и поддержки Вооруженных сил Исламской Республики Иран в Таджикистане

02 мая 2007
Сегодня, 2 мая, завершился трехдневный визит министра обороны и поддержки Вооруженных сил Исламской Республики Иран генерал-майора Мустафо Мухаммада Наджора, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в Министерстве обороны РТ, в ходе его встречи с министром обороны Таджикистана между двумя военными ведомствами был подписан Протокол о дальнейшем сотрудничестве в военно-технической сфере между Таджикистаном и Ираном.

30 апреля в Душанбе также состоялась встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона с главой военного ведомства Ирана Мустафо Мухаммада Наджором. Как сообщили в пресс-службе главы государства, в ходе встречи были обсуждены текущие вопросы и перспективы разнопланового таджикско-иранского сотрудничества. Глава государства Эмомали Рахмон выразил руководству Ирана признательность за выдающийся вклад в реализацию инвестиционных проектов Таджикистана, в том числе в строительство туннеля "Истиклол" ("Независимость") и сооружение гидроэлектростанции "Сангтуда-2", а также за взаимовыгодное сотрудничество с Таджикистаном в других областях.

Стороны провели плодотворный обмен мнениями по социально-экономическому, политическому, военному и культурному аспектам таджикско-иранского сотрудничества, как в двустороннем формате, так и в рамках международных и региональных организаций. На встрече были также обсуждены нынешнее положение в регионе и вопросы противостояния угрозам современного мира.

Источник:"regnum"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03892 sec