Лариджани: урегулирование в Ираке требует взаимодействия стран-соседей

02 мая 2007
Урегулирование в Ираке требует взаимодействия всех государств-соседей для обеспечения там безопасности и стабильности, заявил в понедельник заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани, находящийся с визитом в Багдаде.

"Обстановка в Ираке требует, чтобы все соседствующие с ним государства сотрудничали в сфере установления безопасности в этой стране", - сказал Лариджани, слова которого цитирует иранское телевидение.

По мнению секретаря Совбеза Ирана, ситуация в Ираке "сильно запутана и чувствительна", поэтому взаимодействие всех стран региона для решения проблем Ирака отвечает интересам этих государств.

Лариджани также выразил скептическое отношение к предстоящей международной конференции по Ираку, которая пройдет 3-4 мая в египетском городе Шарм-эш-Шейх.

"Не стоит ожидать от этой конференции какого-то чуда. Однако если она окажет поддержку нынешнему иракскому правительству, это существенно поможет в деле установления безопасности в Ираке", - считает Лариджани.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03432 sec