Али Лариджани: Тегеран не ожидает от международной конференции по Ираку чуда

02 мая 2007
Исламская Республика не ожидает, что на международной конференции по стабилизации в Ираке, намеченной на 3 – 4 мая в египетском городе Шарм-аш-Шейхе, «произойдет чудо».


Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом сегодня заявил в Багдаде секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани после переговоров с вице-президентом Ирака Аделем Абделем Махди.

«Если заседание в Шарм-аш-Шейхе будет иметь своей целью оказание поддержки правительству премьер-министра Ирака Нури ал-Малеки, а также будет способствовать установлению стабильности и безопасности в Ираке, то мы выступаем за его проведение», - подчеркнул секретарь ВСНБ Ирана.

Напомнив, что основная цель его визита – проведение консультаций с иракскими властями по вопросам расширения ирано-иракских отношений, А. Лариджани выразил готовность Тегерана к всестороннему сотрудничеству с иракскими властями. «Мы полностью поддерживаем законное правительство Ирака и готовы к сотрудничеству с Багдадом во всех сферах, в том числе, в области безопасности», - сказал он.

В свою очередь, Абдель Махди и глава МИД Ирака Хошияр Зибари, с которым сегодня также встретился Лариджани, приветствовали решение Тегерана принять участие в конференции в Шарм-аш-Шейхе.

Делегацию Ирана на международной конференции по безопасности в Ираке возглавит министр иностранных дел страны Манучехр Моттаки.

Предполагается, что конференция пройдет на уровне глав МИД стран региона, пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, а также Германии, Италии, Японии и Канады, входящих в «Большую восьмерку».

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03764 sec