Глава оборонного ведомства Ирана пребывает с визитом в Таджикистане

02 мая 2007
Министр обороны и поддержки Вооруженных сил Исламской Республики накануне прибыл с официальным визитом в Республику Таджикистан.


Как передает корреспондент ИРНА, глава оборонного ведомства Ирана бригадный генерал Мостафа Мохаммад-Наджжар прибыл в Душанбе в воскресенье, 29 апреля.

В понедельник утром в Душанбе состоялась официальная церемония встречи иранской делегации. Генерал Мохаммад-Наджжар и его таджикский коллега также возложили цветы к памятнику эмиру Исмаилу Самани – основателю средневекового таджикско-иранского государства со столицей в Бухаре.

Сегодня глава иранского оборонного ведомства встретится с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном. В ходе пребывания в Душанбе генерал Мохаммад-Наджжар также встретится с главой МИД РТ Хамрохоном Зарифи, своим таджикским коллегой Шерали Хайруллоевым и председателем государственного Комитета по национальной безопасности Хайриддином Абдурахимовым.

Генерал Мохаммад-Наджжар и возглавляемая им высокопоставленная военная делегация также посетят Душанбинский военный колледж и ГУП «Таджикская алюминиевая компания» (бывший «Таджикский алюминиевый завод») в городе Турсунзаде.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0357 sec