Евросоюз сомневается, что с Ираном "невозможно договориться"

28 апреля 2007
Европейский союз пытается найти решение иранской ядерной проблемы, в связи с этим представители ЕС призывает США провести прямые переговоры с Тегераном, пишет Эхо Москвы.

Комиссар Евросоюза по единой внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана призвал американское руководство "открыть канал связи" с Ираном для обсуждения всех проблем, включая иранскую атомную программу. По его словам, Тегеран уже готов для переговоров с Западом.

Солана считает, что вокруг иранской ядерной проблемы сложилась очень странная ситуация, поскольку Исламская республика считается страной, с которой невозможно вести диалог. Между тем, по словам еврокомиссара, и сами Соединенные Штаты должны показать, насколько сильно они хотят участвовать в решении данного вопроса. Глава дипломатов Евросоюза добавил, что в самое ближайшее время он намерен провести с американцами переговоры.

В 25 по 27 апреля в Анкаре проходили переговоры Соланы с иранским представителем. Эта встреча стала первой после введения Советом Безопасности ООН санкций в отношении Ирана за его отказ прекратить обогащение урана. Стороны констатировали наличие определенного прогресса на переговорах, а также достигли договоренности о продолжении переговоров через две недели, передает Regnum.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0378 sec