Представитель Ирана при МАГАТЭ: Ядерная программа Ирана соответствует мировым стандартам

28 апреля 2007
Исламская Республика продолжит свою деятельность по защите достижений в сфере мирного атома, заявил постоянный представитель Ирана при МАГАТЭ Али-Асгар Солтание.

Как сообщил ИРНА , Али-Асгар Солтание, выступая на однодневном форуме «Энергия и ее международные проблемы» в Париже, назвал движение Ирана в русле получения ядерной энергии отвечающим мировым стандартам.

Он подчеркнул, что иранская ядерная программа нацелена на обеспечение нужд Ирана в энергетической области и указал на долю различных стран мира в ядерной энергии, а также на исчерпаемость топлива из углеводородных продуктов.

Солтание отметил, что до настоящего момента не было обнаружено ни одного случая или доказательства того, что ядерная программа Ирана уклонилась от мирного характера. Он также назвал появляющиеся время от времени заявления «своего рода пропагандой антииранских кругов».

Постпред Исламской Республики при МАГАТЭ сказал также, что Иран готов к переговорам для устранения существующих неясностей и обеспокоенности международного сообщества.

Источник:"news.trendaz.com"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0364 sec