Иран никогда не снимал с повестки дня дипломатическое решение вопроса о ядерной программе – А.Лариджани

27 апреля 2007
Иран никогда не снимал с повестки дня дипломатическое решение вопроса о ядерной программе. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.

"Очень жаль, что по определенным причинам другие стороны время от времени выходили из-за стола переговоров. Такое поведение не поможет разрешению ситуации", - отметил А.Лариджани.

Он сообщил, что "на переговорах /с Хавьером Соланой/ были высказаны новые идеи по иранской ядерной программе, для дальнейшего развития которых требуется определенное время". "Встреча в Анкаре поможет взаимопониманию. Ядерное досье Ирана стало очень многосторонней темой. Мы пытались найти компромиссный подход к решению вопроса", - заявил А.Лариджани.

Иранский представитель отметил, что после выдвижения новых условий со стороны ООН о приостановке работ по обогащению урана "дальнейшее продолжение переговорного процесса оказалось невозможно и потребовалось изменить подходы к решению вопросов". "С этой точки зрения нынешние переговоры - важное изменение, которое открывает путь к достижению договоренностей", - подчеркнул А.Лариджани.

Он также напомнил, что "Тегеран полностью следует положениям договора о нераспространении ядерного оружия и требованиям МАГАТЭ". Для некоторых сторон, по его словам это /заявление/ "может показаться недостаточным, поэтому Иран старается лично разъяснить" данный вопрос.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03809 sec