EС и Иран: вновь переговоры

27 апреля 2007
Иран и Eвросоюз достигли "схожих взглядов" по некоторым аспектам переговоров по ядерной программе Тегерана. С таким заявлением выступил сегодня секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани. Первая встреча сторон после принятия Советом Безопасности ООН в марте новых санкций в отношении Ирана прошла в Анкаре. Лариджани подчеркнул, что цель подобных переговоров - снять напряженность в связи с работами по обогащению урана.

EС представлял верховный представитель по внешней политике и безопасности Хавьер Солана.

Он был более сдержан в оценке встречи в Анкаре. "Мы опять вместе, и это само по себе уже положительное развитие событий".

Солана выразил надежду, что переговоры между Eвросоюзом и Ираном будут продолжены и иранская проблема будет урегулирована дипломатическими средствами. Новая встреча может состояться, как сообщается, через 2 недели.

В декабре прошлого года Совет Безопасности принял резолюцию, предусматривающую санкции против иранских военных ядерных программ, а в марте их ужесточил. Тегеран же говорит о своем праве развивать мирную ядерную энергетику.

Источник:"expert.org"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03459 sec