Иран говорит о возможности выработать "общую позицию" с Евросоюзом по некоторым вопросам

26 апреля 2007


Иран и Европейский союз близки к тому, чтобы выработать "общую позицию" по некоторым вопросам, касающимся переговоров по иранской ядерной программе. Такое заявление сделал в четверг секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани (Ali Larijani). (см. также "Иран может получить разрешение на обогащение урана в ограниченных масштабах на встрече Хавьера Соланы и Али Лариджани")

"Я полагаю, что по некоторым вопросам мы приближаемся к общей позиции. Такое положение является доказательством того, что лучший подход к решению спорных вопросов – это переговоры, основанные на законе и регулируемые международными правилами и положениями", - отметил Лариджани на совместной пресс-конференции с верховным комиссаром Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой (Javier Solana), прошедшей в Анкаре.

Напомним, что в среду 25 апреля в турецкой столице Лариджани и Солана возобновили переговорный процесс по поводу ядерной программы Исламской Республики. Всреду Лариджани и Солана уже заявляли, что им удалось добиться некоторых позитивных результатов, которые призваны положить конец разногласиям относительно иранской программы по обогащению урана, которая, по мнению Запада, может быть использована для производства ядерного оружия.

Источник:"k2kapital.com"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0399 sec