Экс-президент Ирана послал израильских журналистов "к черту"

25 апреля 2007
Как сообщалось ранее, в работе VI Евразийского медиа-форума, прошедшего на прошлой неделе в Алма-Ате, принимал участие бывший президент Ирана Мохаммед Хатами. Выступая на форуме, Хатами призывал к диалогу и подчеркивал, что Иран имеет такое же право на обладание атомной энергией, как и другие страны.

Экс-президент Ирана заявлял, что его страна намерена использовать атомную энергию только в мирных целях.

Газета The Jerusalem Post отмечает, что Хатами цитировал Альберта Эйнштейна, который говорил: "Я не знаю, каким оружием будут сражаться в 3-й мировой войне, но в 4-й мировой войне будут сражаться палками и камнями".

10-й канал израильского ТВ сообщил, что журналисты, прибывшие на форум из Израиля, попытались поговорить с Хатами. Но, согласно указанному источнику, он "послал их к черту", заявив: "Go to hell!"

В пятницу, во время выступления представителя Израиля, Мохаммед Хатами на форуме отсутствовал. По мнению отставного генерала Дани Ротшильда, возглавляющего Совет по миру и безопасности Израиля, отсутствие Хатами на форуме в этот день наглядно продемонстрировало, что его призывы к диалогу по ядерной программе Ирана – "просто слова", пишет корреспондент The Jerusalem Post Алекс Коган.

Источник:"newsru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03784 sec