В Тегеране вызывает озабоченность "беспечность" войск в Ираке

25 апреля 2007
В МИД Ирана резко осудили теракты недалеко от иранского посольства в Багдаде и выразили озабоченность "беспечностью" оккупационных войск в Ираке, допускающих совершение терактов этой стране.

"Подобные бесполезные акты (взрывы рядом с посольством Ирана в Багдаде) не смогут навредить воле народов Ирана и Ирака, направленной на углубление отношений между нашими странами", - говорится распространенном во вторник сообщении официального представителя МИД Ирана Мохаммада Али Хоссейни.

По его мнению, ежедневные теракты в Ираке, в результате которых гибнут невинные люди, направлены на дестабилизацию обстановки в этой стране.

Иранский дипломат указал, что в соответствии с мандатом ООН ответственность за обеспечение безопасности в Ираке лежит на иностранных коалиционных силах.

"Непонятна беспечность оккупационных войск, допускающим сомнительным элементам совершение подобных бесчеловечных акций", - подчеркнул Хоссейни.

Возле посольства Ирана в Багдаде во вторник были взорваны два автомобиля, ранены шесть человек. По данным полиции, два заминированных автомобиля взорвались в течение двух минут в 10 утра по местному времени на стоянке, расположенной возле посольства Ирана. Близлежащие здания и здание посольства не повреждены. Накануне в столице Ирака также на стоянке у посольства Ирана взорвался заминированный автомобиль, один человек погиб, четверо ранены.

Ответственность за этот взрыв взяла на себя суннитская иракская группировка "Ансар аль-Сунна".

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04093 sec