Президент Ирана: "Тегеран готов вести переговоры с Вашингтоном, если тот сменит свой тон"

24 апреля 2007
"Тегеран готов вести переговоры с Вашингтоном, если тот сменит свой тон", - заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в интервью иранскому спутниковому телеканалу "Аль-Алам". "Мы готовы вести переговоры, но только в присутствии представителей средств массовой информации, поскольку у нас уже есть печальный опыт переговоров за закрытыми дверями", - отметил президент.

Вместе с тем Ахмадинежад заявил, что "иранская ядерная проблема полностью политизирована, в то время как деятельность Исламской Республики полностью соответствует нормам международного права и положениям Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), которые Иран никогда не нарушал".

Коснувшись инициативы ряда американских конгрессменов о проведении встреч с иранскими парламентариями, президент сказал: "Я не знаю, готовы ли представители меджлиса встречаться и вести переговоры с членами конгресса США". "Аналогичные инициативы выдвигались в прошлом и с нашей стороны, но мы ни разу не получили позитивного ответа, поэтому вполне естественно, что предварительным условием для начала любых переговоров должна стать обоюдная добрая воля", - отметил Ахмадинежад. При этом он назвал "далекой от реальности" возможность начала США боевых действий против Ирана. "В Белом доме достаточно умных людей, которые не позволят принять подобные решения", - подчеркнул президент Ирана. Об этом сообщает ИРНА.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03255 sec