Ахмадинежад бросил публичный вызов Бушу

24 апреля 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад вновь вызвал президента США Джорджа Буш на публичные дебаты. По словам иранского президента, которые цитирует CBS News, он готов обсудить с Бушем вопросы двустороннего, регионального и международного характера "при условии, что на переговорах будет присутствовать пресса". "Если мы хотим обсуждать права наших народов и международные проблемы, люди имеют право знать об этом, поскольку у нас нет ничего, что нужно было бы скрывать", - отметил президент Ирана.

Ранее Белый дом предлагал Тегерану провести закрытые двусторонние переговоры на уровне парламентов двух стран. Президент Ирана ответил на это, что не знает, будут ли представители меджлиса встречаться с американскими конгрессменами.

29 августа 2006 года Ахмадинежад уже вызывал президента США Джорджа Буша на дебаты - тогда он предлагал теледебаты, наподобие тех, что устраивают кандидаты в президенты США. "Я предлагаю господину Бушу принять участие в теледебатах со мной без какой-либо цензуры, чтобы мы могли изложить наши взгляды относительно путей выхода из текущих международных кризисов", - заявил тогда Ахмадинежад. Белый дом тогда отверг это предложение. Официальный представитель Белого дома Дана Перино назвала предложение Ахмадинежада "попыткой отвлечь внимание от законной обеспокоенности, которую вызывает не только у США, но и у мирового сообщества поведение Ирана, его поддержка терроризма и стремление получить возможность для создания ядерного оружия", напоминает "Росбалт".

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03985 sec