Кувейт готовится к американскому вторжению в Иран

24 апреля 2007
Кувейт, стратегический партнер Америки в Персидском заливе, создает команду специалистов, задачей которой станет подготовка к непредвиденным сценариям, способным возникнуть в рамках эскалации напряженности между США и Ираном. Об этом сообщил министр Фейсал аль-Хаджи в интервью газете "Аль-Ватан", пишет новостное агентство Reuters.

В состав данной группы, которая была утверждена на еженедельном заседании правительства Кувейта, войдут представители министерства обороны, МВД, министерства нефти, минздрава, а также сотрудники департамента гражданской обороны.

1 мая Национальная ассамблея страны проведет специальные дебаты на тему о готовности правительства к войне между США и Ираном.

Напомним: Вашингтон заявляет о том, что предпочитает дипломатические методы воздействия, однако официально не исключает и военный сценарий. Белый дом наращивает свое военное присутствие в Персидском заливе.

До последнего времени в Персидском заливе были дислоцированы два авианосца ВМС США: USS Dwight D. Eisenhower и USS John S Stennis. Nimitz призван заменить Dwight D. Eisenhower, принимавший участие в учениях, состоявшихся на минувшей неделе, таким образом в Персидском заливе по-прежнему останутся два авианосца.

2 апреля США направили на Ближний Восток еще одну ударную группу кораблей, в составе атомного авианосца USS Nimitz и сопровождающих эсминцев и ракетных крейсеров. Авианосец должен поддерживать войска, действующие в Ираке и Афганистане, а также Восточной Африке.

Кувейт послужил стартовой площадкой в ходе американского вторжения в Ирак и продолжает оставаться одним из важнейших стратегических объектов этой кампании. На военных базах на территории страны располагаются около 15.000 американских солдат, крупнейшая из баз расположена в предместьях Арифджана неподалеку от саудовской границы.

Источник:"newsru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04481 sec