Кириенко: политических препятствий в вопросе строительства АЭС "Бушер" нет

23 апреля 2007


Иран с конца марта начал осуществлять финансирование достройки АЭС "Бушер", и Росатом рассчитывает, что платежи и впредь будут осуществляться на регулярной основе, заявил руководитель российского атомного ведомства Сергей Кириенко.

По мнению главы Росатома, сроки достройки станции сдвинутся, но вопрос об окончательном графике является не политическим, а техническим. "В конце марта платежи (за АЭС "Бушер") начались, и это радует, но они еще не стали регулярными", - сказал Кириенко.

Он добавил, что перерыв в финансировании, который продлился более двух месяцев, скажется на сроках достройки станции, "а на сколько - это вопрос не политический, это вопрос технических специалистов, которые сейчас работают".

При этом глава Росатома подчеркнул, что помимо финансирования есть еще проблема с поставками оборудования из третьих стран, которая должна решаться иранской стороной.

"Мы считаем, что никаких политических препятствий в вопросе строительства АЭС "Бушер" не существует, и я надеюсь, что ситуация начала исправляться", - добавил Сергей Кириенко.

Источник:"pravda.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04251 sec