Махмуд Ахмадинежад: Иран заинтересован продолжить ядерную деятельность в рамках МАГАТЭ

23 апреля 2007
Исламская Республика заинтересована в продолжении ядерной деятельности в рамках Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), заявил сегодня президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.


Как сообщил корреспондент ИРНА, в интервью испанскому телевидению президент ИРИ отметил, что ядерная деятельность Ирана осуществляется в рамках международных норм под контролем МАГАТЭ. «Наша ядерная деятельность до настоящего времени осуществлялась в рамках закона и под контролем МАГАТЭ», - сказал Ахмадинежад, добавив, что Иран намерен остаться в Договоре о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Он также заявил, что Иран готов решать проблему иранского «ядерного досье» путем переговоров, но при этом не отступится от своих прав на мирные ядерные технологии.

«Мы готовы решать существующие проблемы путем переговоров. Мы будем защищать свои законные права на мирную ядерную энергетику на основе переговоров. Наша позиция миролюбивая, мы не хотим с кем-либо враждовать», - подчеркнул Ахмадинежад.

Подчеркнув необходимость «решения всех международных проблем в рамках закона», президент Ирана отметил, что «некоторые государства действуют вне закона и не признают законные права других».

Он также заявил, что Совет Безопасности ООН должен изменить незаконные решения относительно Ирана. «К сожалению, сегодня некоторые в Совете Безопасности ООН считают себя одновременно и истцами, и судьями, и исполнителями. Они обращаются с жалобами и сами же их расследуют», - отметил президент ИРИ, добавив, что «Совбез ООН находится под влиянием некоторых держав, которые говорят на языке силы, и нарушает законные права других наций».

Подвергнув резкой критике политику США в отношении Ирана, М. Ахмадинежад заявил: «Америка является врагом иранского народа и выступает против прогресса и развития Ирана, и неоднократно доказывал свою враждебность по отношению к Исламской Республике».

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03763 sec