Эксперт: Политика США в отношении Ирана ошибочна

23 апреля 2007
Эксперт Совета по внешним связям США, а также специалист по вопросам Ирана Рей Текие, отметил то обстоятельство, что ни один из ближневосточных вопросов неразрешим без сотрудничества Ирана.

"В отношении Ирана США должны прекратить изучение путей военного нападения, обусловленных переговоров и свержения строя и, наоборот, проводить стратегию разрядки напряженности", - считает Текие.

Такое мнение он высказал статье, опубликованной в журнале Foreign Affairs.

"Растущее влияние Ирана в ближневосточном регионе превратилось в один из ключевых вопросов этого региона в том смысле, что ни один из ближневосточных вопросов, иранский или ливанский и проблема безопасности Персидского Залива неразрешимы без сотрудничества с Тегераном", - пишет Текие.

Он убежден, что после победы исламской революции в Иране в 1979 году США проводили в отношении Ирана ошибочную политику. Политику, которая в итоге не обеспечила интересов США в регионе. Поэтому Текие говорит, что если США намереваются контролировать Иран, то им следует пересмотреть свою стратегию.

По его мнению Исламская Республика так скоро не отойдет в сторону и ее растущее могущество невозможно ограничить.

Рей Текие убежден, что в рамках стратегии разрядки напряженности можно, выдвигая экономические и политические предложения, действовать в отношении Ирана более успешно.

Акцентируя внимание на истории США Текие пишет: "Экс-президент США Ричард Никсон и его госсекретарь Генри Киссинджер, осознавая эти факты, приняли установление отношений с Китаем, благодаря содействию которого завершили вьетнамскую войну. Также политика разрядки напряженности, проводимая Никсоном в отношении СССР, возымела заметные достижения. В рамках этой политики США не только предотвратили возникновение конфликта между США и Советским Союзом, но и достигли необходимых соглашений в области контроля атомных вооружений".

Источник:"mignews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03685 sec