Голам-Реза Агазаде: Иран планирует построить полноценный завод по производству ядерного топлива

20 апреля 2007
Иран планирует построить полноценный завод по производству ядерного топлива, заявил вице-президент Ирана, руководитель Организации по атомной энергии ИРИ Голам-Реза Агазаде.


«Иран планирует построить полноценный завод по производству ядерного топлива, поэтому Исламская Республика ни при каких обстоятельствах не приостановит свою мирную ядерную программу», - подчеркнул Агазаде сегодня в интервью ИРНА.

По его словам, иранские атомщики постоянно продолжают установку новых центрифуг в Натанзе. «Обнародование сейчас точного количества центрифуг в центре по обогащению урана в Натанзе может исказить общественное мнение», - добавил он.

Комментируя заявления генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммада аль-Барадеи о количестве центрифуг для обогащения урана у Ирана, Агазаде заявил: «Господин аль-Барадеи явно сделал свое заявление на основании устаревших данных. Как только будут представлены новые отчеты инспекторов агентства, на предстоящем заседании Совета управляющих МАГАТЭ он (аль-Барадеи) будет говорить совершенно иные слова», - отметил глава иранского атомного ведомства.

«Каждый месяц, когда в Иран приезжают инспектора МАГАТЭ, они увидят значительные изменения по сравнению с предыдущей инспекцией», - подчеркнул он.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04257 sec