Баллистические ракеты большой дальности могут появиться у Ирана к 2015 году - американский генерал

20 апреля 2007
Иран сможет обзавестись баллистическими ракетами большой дальности к 2015 году, заявил глава Агентства противоракетной обороны Пентагона генерал Генри Оберинг.



"Вероятно, что Иран разработает необходимую технологию для баллистических ракет большой дальности к 2015 году", - заявил Г.Оберинг в интервью, которое опубликовано в пятницу в "Независимой газете".

Так генерал ответил на вопрос о том, когда Иран может представить реальную ракетную угрозу для США и их союзников.

Отвечая на вопрос о сроках постановки элементов американской ПРО в Европе на боевое дежурство, Г.Оберинг сказал: "Такого предельного срока нет. Согласно нынешним планам, 10 противоракет и РЛС в Европе должны быть готовы к эксплуатации между 2011 и 2013 годами".

Представитель Пентагона сообщил, что американская сторона заблаговременно ставила российскую сторону в известность о планах размещения элементов ПРО в Чехии и Польше. В частности, по его словам, 17 марта 2006 года в Вашингтоне прошло заседание двусторонней комиссии по оборонным вопросам с участием замминистра обороны США Эделмана и начальника Главного управления по международному и военному сотрудничеству Минобороны России генерал-полковника Мазуркевича.

"3 апреля того же года посольство Соединенных Штатов в Москве провело в российской столице брифинг для российских чиновников. Темой брифинга было решение министерства обороны США возобновить консультации с властями Польши по вопросу участка для размещения объектов противоракетной обороны США", - сообщил американский генерал.

По его словам, в ноябре того же года делегация Пентагона на переговорах в Москве довела свою позицию до министра обороны РФ и начальника Генштаба.

Источник:"interfax"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03389 sec