Тегеран назвал необоснованным заявление американского генерала

20 апреля 2007
Тегеран отвергает обвинение со стороны США о якобы оказании Тегераном помощи боевикам из движения «Талибан». 18 апреля американский генерал Питер Пейс сообщил о перехвате силами НАТО на юге Афганистана партия оружия иранского происхождения, направлявшегося боевикам движения «Талибан».

Посол Исламской Республики Иран в Афганистане Мохаммад Реза Бахрами в интервью афганскому телеканалу «Ариана ТВ» высказал предположение, что «за заявлением о находке иранского оружия может стоять попытка отвлечь внимание общественности от собственных ошибок». По словам Бахрами, США и НАТО за 5 лет так не смогли достичь положительных результатов в борьбе против терроризма и наркопроизводства.

Официальный представитель МИД ИРИ назвал заявление американского генерала необоснованным. «Подобные заявления не могут отвлечь внимание от провала американской кампании в Афганистане», - заявил Мохаммад Али Хусейни, комментируя данное событие.

Ранее министр обороны США Роберт Гейтс и помощник госсекретаря высказали опасения растущим, по их мнению, влиянием Ирана в Афганистане.

Источник:"afganistan"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04352 sec