Джордж Буш: Иран – это серьезная проблема

20 апреля 2007


Ядерные амбиции Ирана могут спровоцировать гонку ядерных вооружений на Ближнем Востоке. Таков один из основных тезисов выступления Джорджа Буша в одной из школ штата Огайо.

"Иран - это серьезная проблема. Это страна, которая, как мы считаем, хочет обладать ядерным оружием", - цитирует американского президента агентство Reuters.

Впрочем, по словам Дж.Буша, Иран виноват не только в том, что рассчитывает обзавестись ядерным оружием. "Иран стремится оказывать влияние внутри Ирака, поставляя туда оружие и направляя своих людей в шиитскую милицию", - заявил глава Белого дома. "Они везде стремятся создать беспорядок".

Дж.Буш добавил, что возглавляемое шиитами правительство Ирака не должно зависеть от Ирана, чего ждут во всем регионе.

Напомним, что несколько дней назад на страницах газеты New York Times появилась статья, в которой говорилось, что ряд ближневосточных государств, в том числе Саудовская Аравия, Турция, Египет и Иордания, намерены развивать мирную атомную энергетику. Издание отмечает, что хотя интерес к мирному атому растет во всем мире, амбиции стран Ближнего Востока, которые всегда опирались на природные энергоресурсы, вызывают вопросы. По мнению газеты, страны региона стремятся создать противовес угрозе, которая может исходить от Ирана.

Тегеран заявляет, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение энергетических нужд страны.

РБК, 20.07.07
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03963 sec