Бывший глава Мосада выступает за ликвидацию Ахмадинежада

19 апреля 2007
Бывший глава израильской службы внешней разведки заявил, что не возражает против убийства иранского президента Махмуда Ахмади-Неджада.

"Я не возражаю против того, чтобы мировое сообщество объединилось и ликвидировало Ахмади-Неджада, даже если в результате этого он станет мучеником", - сказал Меир Амит в интервью еженедельной газете "Кфар Хабад".

Амит подчеркнул, что в бытность главы Мосада он не поддерживал убийства арабских лидеров: "Мы не убили даже Ясира Арафата, хотя имели эту возможность в 60-х. Что касается иранского президента, запад должен объединиться, чтобы уничтожить его, поскольку он имеет практически единоличный контроль над ядерной проблемой".

Амит считает, что перед принятием решения о ликвидации, необходимо применить все возможные методы воздействия, такие как экономические санкции и полная изоляция Исламской республики. По его мнению, наращивание Ираном военной мощи является глобальной угрозой всему миру.


Он полагает, что если мировое сообщество не остановит Ахмади-Неджада, в конечном счете, Тегеран сбросит ядерную бомбу на одну или другую страну. Однако бывший глава Мосада считает, что Иран не нападет на Израиль, поскольку ядерная установка в Димоне сдерживает намерения иранского лидера.

MIGnews.com, 19.04.07.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03882 sec