Иран готов приостановить поставки нефти в ответ на возможную агрессию.

18 апреля 2007
Иран готов ответить "всеми средствами", включая приостановку поставок энергоресурсов, на любое возможное вмешательство в его внутренние дела, в том числе на усиление давления со стороны Совета Безопасности (СБ) ООН, заявил министр нефтяной промышленности Ирана Казем Вазири Хамане.

"Я неоднократно повторял, что основная позиция Ирана заключается во взаимодействии с миром и поставках миру энергоресурсов. Однако естественно, что каждая страна, оказавшись объектом атаки, будет использовать все средства для собственной защиты", - передает Reuters слова министра, сказанные им в ответ на вопрос о возможности использования нефти как оружия в ответ на ужесточение санкций Совбеза ООН.

Мировое сообщество, и прежде всего США, подозревает Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран утверждает, что его ядерная программа направлена на удовлетворение энергетических нужд страны, и отказывается свернуть работы по обогащению урана. СБ ООН за последние четыре месяца принял две резолюции о санкциях в отношении Ирана. Вашингтон заявлял, что хочет дипломатического решения иранской ядерной проблемы, однако не исключил и возможности проведения военной операции, если все другие пути будут исчерпаны.

Источник:"rbc"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03983 sec