Иран получит данные о ядерном испытании Северной Кореи

18 апреля 2007
Согласно дипломатическим источникам в Пекине, Иран и Северная Корея углубляют сотрудничество между двумя странами в области технологий производства ядерного оружия.

Как сообщает Telegraph, эти страны хотят наладить контакты до того, как Северная Корея заморозит реактор в Йонбене в соответствии с договором, достигнутым на шестисторонних переговорах в феврале.

14 апреля истек срок, в течение которого Пхеньян обещал закрыть реактор, однако ядерный объект все еще находится в эксплуатации. Северокорейские власти заявили, что закроют реактор не раньше, чем получат деньги с замороженных счетов в банке Макао.

Иран использовал в своих интересах задержку, чтобы усилить попытки договориться о сотрудничестве, в рамках которого Тегеран получит доступ к информации о прошлогоднем испытании атомной бомбы.

Иранские ученые уже приглашены в Пхеньян, чтобы изучить данные. Китайские дипломаты, ответственные за контроль над Северной Кореей, говорят, что Тегеран очень заинтересован в углублении сотрудничества в области ядерного оружия.

Хотя, в соответствии с февральским соглашением, Северная Корея согласилась закрыть реактор Йонбене, договор не помешает экспортировать данные о ядерном испытании.

Источник:"mignews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03351 sec