Глава МИД Ирана неожиданно посетил Дамаск

18 апреля 2007
Министр иностранных дел Ирана совершил незапланированный визит в Дамаск и встретился с представителем сирийского правительства для переговоров по поводу приближающегося форума по Ираку, который состоится в будущем месяцев в Египте.

Манучер Моттаки сообщил журналистам в сирийском аэропорту, что его визит является частью "длительных консультаций" по региональным и международным проблемам, в особенности, в отношении Ирака.

Он добавил, что Иран все еще изучает вопрос о том, посетят ли его представители конференцию по безопасности Ирака, которая состоится 3 и 4 мая в Шарм аш-Шейхе. "У нас пока есть время", – отметил он.

В форуме должны принять участие министры стран, окружающих Ирак, представители пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и представители еще нескольких государств. Однако Иран на данный момент не принял окончательного решения по поводу участия в форуме. Представители Ирана отметили, что они желали бы проведения этой конференции в Багдаде.

Моттаки в аэропорту Дамаска встретил его сирийский коллега Валид аль-Моалем, и они приступили к переговорам. Моттаки вернется в Тегеран во вторник вечером. Ранее, также во вторник, Моттаки посетил Турцию, где он встретился с премьер-министром страны Реджепом Таипом Эрдоганом, а также с министром иностранных дел Абдаллой Гулем.

Источник:"newsru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03026 sec