Махмуд Ахмадинежад: Армия Ирана отрубит руку любому агрессору

18 апреля 2007
Армия Исламской Республики обеспечила себя передовыми вооружениями, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на торжественном параде в Тегеране по случаю Дня Армии ИРИ.


«Некоторые высокомерные державы полагали, что, приняв против Ирана санкции на поставки вооружений, ослабят нашу армию. Однако молодые иранские ученые смогли обеспечить военные потребности наших вооруженных сил во всех сферах», - подчеркнул М. Ахмадинежад.

«Благодаря работе специалистов военно-промышленного комплекса Ирана в настоящее время иранская армия оснащена самыми современными вооружениями и техникой. Сегодня наша армия самодостаточна», - заявил президент ИРИ.

М. Ахмадинежад подчеркнул, что Иран выступает за мир и стабильность в регионе и на всей планете, и готов к взаимодействию со всеми странами, за исключением Израиля. Президент Ирана также заявил, что Вооруженные Силы Исламской Республики готовы и способны отразить любую агрессию извне.

«Мощная армия Исламской Республики Иран служит делу мира и безопасности и никому не угрожает, – заявил президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад во время парада. – Но перед лицом врага, она превращается в метеорит. Она отрубит руку любому агрессору и оставит врага покрытым позором».

«Мы хотим мира, безопасности и благополучия для всех народов, в особенности, для стран нашего региона и наших соседей», - подчеркнул Махмуд Ахмадинежад.

«Оборонная политика Ирана направлена на сохранение и соблюдение интересов Исламской Республики», – заявил он и отметил, что Иран будет решительно противостоять «насилию и гнету извне».

Сегодня утром в Тегеране прошел военный парад в честь Дня Армии Исламской Республики, отмечаемого сегодня в Иране.

Парад прошел перед мавзолеем Руководителя Исламской революции и Основоположника Исламской Республики Имама Хомейни в Тегеране. Перед президентом ИРИ Махмудом Ахмадинежадом, высокопоставленными государственными и военными деятелями Ирана, ветеранами и семьями шахидов, иностранными послами и дипломатами прошли элитные части ВС Ирана. Зрителям была продемонстрирована военная техника иранского и зарубежного производства, стоящая на вооружении Армии ИРИ. Это зенитно-ракетные установки, танки, бронетранспортеры, артиллерийские установки, ракеты малого и среднего радиуса действия. Над площадью пролетели тяжелые бомбардировщики в сопровождении военных вертолетов.


Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04007 sec