Иран выразил соболезнования американскому народу в связи с трагедией в штате Вирджиния

18 апреля 2007
Министерство иностранных дел Ирана осуждает действия преступника, расстрелявшего 16 апреля студентов и преподавателей в Технологическом университете штата Вирджиния США, и выражает соболезнования американскому народу и семьям убитых.


Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом говорится в распространенном 17 апреля заявлении официального представителя МИД Ирана Мохаммад-Али Хосейни.

«Подобные нападения на невинных людей, независимо от их расового и национального происхождения, несовместимы с божественными учениями и человеческими ценностями, какая бы группа людей или отдельный индивидуум не несли за это ответственность», - подчеркнул Хосейни.

Трагедия разыгралась в Техническом университете штата Вирджиния в 7:15 по местному времени. Вооруженный преступник проник в общежитие и открыл огонь по учащимся. В результате трагедии, по последним данным, погибли 33 и ранены 15 человек, включая самого убийцу, который в итоге застрелился. По сообщениям некоторых СМИ, мотивом преступления стала неверность девушки преступника. «Вирджинская бойня» стала самым кровавым случаем стрельбы в общественном месте за всю новейшую историю США.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03525 sec