Иран посочувствовал США в связи с "вирджинской бойней"

17 апреля 2007
Иран выразил соболезнования американскому народу в связи с трагедией, произошедшей накануне в Техническом университете в Вирджинии. Вооруженный преступник застрелил 32 человек, ранил еще 15 и покончил жизнь самоубийством. "Вирджинская бойня" стала самым кровавым случаем стрельбы в общественном месте за всю новейшую историю США.
Тегеран осудил это преступление, распространив заявление, в котором сказано, что Иран считает "нападение на невинных людей, вне зависимости от их расы и национальности, нарушением божественных и человеческих законов, какая бы группа людей или отдельный индивидуум не несли за это ответственность", - передает Associated Press.

Несмотря на отсутствие дипломатических отношений между США и Ираном, Тегеран в прошлом осуждал насилие и террористические атаки в США, в частности 11 сентября 2001г.

Между тем продолжает поступать новая информация относительно личности преступника. Хотя имя его пока не разглашается в интересах следствия, в СМИ уже начинают появляться версии о том, что нападавший – китаец, прибывший в страну по студенческой визе. Возможно, эти предположения основаны на том, что, по свидетельству очевидцев, преступник имел "азиатскую наружность". В ответ на это власти Китая посоветовали журналистам "не заниматься спекуляциями" и уверили, что все детали на данный момент уточняются.

Трагедия разыгралась в Техническом университете штата Вирджиния в 7:15 по местному времени. Вооруженный преступник проник в общежитие и открыл огонь по учащимся. Он убил двух человек, а спустя два часа (около 9 часов) возобновил стрельбу уже в учебном корпусе. Что делал убийца в эти два часа и почему он не был схвачен, неизвестно.

В этой связи некоторые студенты и преподаватели уже предъявляют свои претензии правоохранительным органам и администрации университета. В результате трагедии, по последним данным, погибли 33 и ранены 15 человек, включая самого убийцу, который в итоге застрелился. По сообщениям некоторых СМИ, мотивом преступления стала неверность девушки преступника.

Источник:"rbc"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0359 sec