Министр обороны США обсудит в Иордании вопросы Ирана и Ирака

17 апреля 2007
Министр обороны США Роберт Гейтс в Иордании обсудит с военно-политическим руководством страны вопросы, касающиеся Ирана и Ирака.

Как говорится в сообщении Пентагона, поступившем в РИА Новости, основными темами переговоров Гейтса с королем Иордании Абдаллой станут недавние события с захватом Ираном 15 британских моряков и влияние санкций Совет Безопасности ООН, за которые проголосовал СБ 24 марта, поскольку Иран не остановил свою программу по обогащению урана.

Кроме того, в ходе переговоров будет уделено внимание и участию Иордании в разрешении израильско-палестинского конфликта.

"Я надеюсь обсудить с королем пути помощи со стороны США в его усилиях, и как Иордания может помочь нам, не только в Ираке, но и в Ливане и в палестино-израильском мирном процессе", - приводит в заявлении слова Гейтса оборонное ведомство США.

После завершения визита в Иорданию, Гейтс посетит Египет и Израиль. Во время рабочей поездки, отмечает Пентагон, Гейтс будет говорить с лидерами этих государств и о том, как США могут помочь им модифицировать оборонные стратегии и "перейти от постсоветской зависимости на обычное вооружение к чему-либо более обращенному к контртерроризму".

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03034 sec