Военные действия против Ирана были бы "авантюрой" - премьер Катара

16 апреля 2007
Глава катарского правительства шейх Хамад бен Джасем бен Джабр Аль Тани признал право Ирана на развитие мирной атомной энергетики. В выступлении по телевидению Дохи накануне он назвал возможное развязывание военных действий против Ирана "авантюрой", угрожающей экономическому развитию стран региона, и отверг какое-либо участие Катара в нанесении удара по иранской территории.

"Развязывание новой военной авантюры в регионе было бы неразумным. В течение последних 30 лет войны мешали развитию нашей экономики. Мы добиваемся решения /иранского/ досье мирным путем, как это было сделано с досье Северной Кореи", - сказал, по сообщению газеты "Ар-Райя", премьер-министр и министр иностранных дел Катара.

Шейх Хамад подчеркнул, что "Иран, естественно, в соответствии с нормами мировой законности имеет право на развитие ядерной энергетики в мирных целях".

Отметив, что в Катаре "не считают неизбежным военное решение" иранского кризиса, глава правительства эмирата назвал Иран "дружественной страной" и подтвердил, по словам издания, что Катар "не будет участвовать ни в какой форме ни в каком военном ударе по Ирану".

"Военного удара по Ирану через Катар не будет", - добавил премьер-министр страны, на территории которой находится крупнейшая военная база США.

Он указал, что отношения между США и Катаром в военной сфере определяются "четким совместным соглашением". "Этот вопрос был обсужден катарским правительством, и мы обнародовали свое мнение", - пишет "Ар-Райя".

Источник:РИА"Новости"


Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03714 sec