МИД России исключает военный сценарий развития событий вокруг Ирана

13 апреля 2007
МИД России исключает военный сценарий развития событий вокруг Ирана, заявил председатель думского комитета по международным делам Константин Косачев в пятницу после закрытого заседания в Госдуме с участием замглавы МИД РФ Сергея Кисляка.

"Мы убедились, что наш МИД и другие структуры исполнительной власти имеют просчитанные варианты действий в случае различных сценариев в отношении Ирана. Единственный сценарий, который полностью исключается, - это военный сценарий, применение военной силы в отношении Ирана", - сказал депутат журналистам.

Косачев пояснил, что заседание в Госдуме шло в закрытом режиме в связи "с характером и учетом чувствительности ситуации вокруг иранской ядерной программы".

"Мы убедились в ходе состоявшегося обсуждения, что Иран, к сожалению, не вносит ясности в те многочисленные вопросы, которые сохраняются у МАГАТЭ в отношении иранской ядерной программы", - сказал Косачев.
"В то же время, как мы могли понять из разъяснений представителя МИД РФ, у МАГАТЭ нет никаких доказательств, что Иран реализует военную ядерную программу", - указал Косачев.

По его словам, большинство претензий МАГАТЭ к Тегерану заключается в том, что имеется много непроясненных элементов иранской ядерной программы.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02875 sec