МИД Ирана назвал «дьявольской акцией» теракт в парламенте Ирака

13 апреля 2007
Официальный представитель МИД Исламской Республики Мохаммад Али Хоссейни назвал «бесчеловечной и дьявольской акцией» теракт в парламенте Ирака, в результате которого, по последним данным, погибли восемь и получили ранения более десяти человек, сообщает РИА Новости.

«Теракт в иракском парламенте — бесчеловечная и дьявольская акция. Это дело рук тех, кто желает зла иракскому народу, подобные действия направлены против представителей народа этой страны вне зависимости от того, являлись ли они суннитами или шиитами», — говорится в распространенном в четверг заявлении иранского МИД.

Хоссейни выразил глубокие соболезнования семьям погибших в результате теракта.

«Бдительность и сплоченность всех этнических и религиозных групп — наиболее приемлемый путь для принятия неотложных мер с целью вывода иностранных оккупационных сил из Ирака», — отметил иранский дипломат.

В четверг в столице Ирака террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, находившееся у него на поясе. Взрыв произошел в кафетерии здания парламента в обеденное время, когда там находилось несколько членов законодательного собрания страны.

Источник:"newsprom"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03677 sec