Азербайджан передал Ирану задержанного активиста Движения национального пробуждения Южного Азербайджана

12 апреля 2007
Задержанный 7 апреля полицией и содержащийся в изоляторе для мигрантов Миграционной службы Министерства внутренних дел Азербайджана один из активистов Движения национального пробуждения Южного Азербайджана Хади Сид Джавад Мусави был депортирован 12 апреля в 04.00 в Иран авиарейсом Баку-Тегеран.

Об этом сообщил его представитель Аловсат Алиев.

Он отметил, что депортация Х.Мусави нанесет урон международному имиджу Азербайджана: «За период задержания Х.Мусави ему не были созданы условия для подписания апелляционной жалобы. Готовы его документы для обращения в Европейский суд по правам человека. Необходимо учесть, что Х.Мусави в Иране ожидает суровое наказание».

В дежурной части Миграционной службы отметили, что сегодня утром в 04.00 Х.Мусави был депортирован, но не сообщили в какую именно страну.

Напомним, что Х.Мусави родившийся в 1981 году в городе Кялейбяр был арестован за участие в походе к крепости Базз в июле 2004 года. Он покинул Иран и в январе 2006 года и приехал в Баку. В феврале он обратился в Госкомитет по работе с беженцами и вынужденными переселенцами для получения статуса беженца, но его заявление было отклонено.

Х.Мусави обратился с жалобой в суд Ясамальского р-на, однако суд не стал рассматривать его иск. Мусави был задержан 7 апреля сотрудниками Миграционной службы.

Источник:"day.az"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03532 sec