Иванов обсудил в Израиле ситуацию вокруг Ирана

12 апреля 2007
У России и Израиля есть общее понимание, что иранскую ядерную проблему нужно решать путем переговоров. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов, находящийся с визитом в Израиле. "Мы очень подробно обсуждали ситуацию, связанную с ядерной программой Ирана, ситуацию вокруг Ирака, на Ближнем Востоке, у нас есть общее понимание того, что необходимо совместными усилиями искать политические пути урегулирования этих проблем", - сказал он в беседе с российскими журналистами.

Иванов подчеркнул, что, "другие формы могут привести к нежелательным последствиям, поэтому, какими бы сложными не были политические переговоры, это - лучший путь к достижению результата". "Мы будем продолжать эти усилия, вместе с тем, естественно, мы должны исходить из того, что те решения, которые принимаются Советом Безопасности ООН, в частности, в отношении Ирана должны выполняться всеми, в том числе и Ираном", - отметил секретарь Совбеза РФ. Двери для политического урегулирования открыты, указал он и выразил надежду на то, что "иранское руководство прислушается к мнению международной общественности и перейдет к поиску политического урегулирования данной проблемы".

"В то же время есть общее понимание, не только между Россией и Израилем, сказал Иванов. - Это понимание в СБ ООН и МАГАТЭ о том, что необходимо создавать надежные гарантии нераспространения ядерного оружия". "Важно сейчас от общих заявлений перейти к практическим переговорам, практическому обсуждению тех положений, которые с нашей точки зрения конструктивны, которые уважают право Ирана на развитие мирного атома и вместе с тем дают международному сообществу гарантии в том, что эти ядерные программы будут носить исключительно мирный характер", - подчеркнул секретарь Совбеза РФ.

Во вторник и среду Игорь Иванов провел переговоры со своим израильским коллегой Иланом Мизрахи, премьер-министром Эхудом Ольмертом, главой МИД Ципи Ливни и вице-премьером, министром по стратегическим вопросам Авигдором Либерманом, который курирует в израильском правительстве иранскую проблематику.

Источник:"strana.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03823 sec