Иран не заинтересован в выходе из договора о нераспространении ядерного оружия – А.Лариджани

11 апреля 2007
Иран не заинтересован в выходе из договора о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня на пресс-конференции секретарь Высшего совета национальной безопасности /ВСНБ/ Исламской Республики Али Лариджани.

"Мы не заинтересованы в выходе из ДНЯО и считаем его хорошим соглашением", - подчеркнул секретарь иранского совбеза, который является ответственным за все переговоры по ядерной проблеме. При этом он отметил, что "подход /Запада/ должен быть таким, чтобы ДНЯО не стал бесполезным".

Отвечая на вопрос о возможности введения моратория на обогащения урана в качестве предварительного условия для проведения переговоров, А.Лариджани указал, что "устанавливать предварительные условия - все равно, что знать заранее результат переговоров".

Секретарь ВСНБ Ирана также заявил, что для него не стали новостью появившиеся на днях призывы представителей США начать разработку более жесткой резолюции Совета Безопасности ООН.

В минувший понедельник А.Лариджани пригрозил, что Иран может пересмотреть свое участие в ДНЯО. "Если они /Запад/ продолжат оказывать давление на Иран в связи с его мирной атомной деятельностью, у нас не будет другого выбора, кроме как последовать постановлению меджлиса /парламента/ и пересмотреть наше участие в ДНЯО".

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03237 sec