В Армении надеются, что войны в Иране не будет – армянский эксперт

11 апреля 2007
В Армении надеются, что войны в Иране не будет. Такое мнение выразил в среду журналистам в Ереване исполнительный директор научно-образовательного фонда «Нораванк» Гагик Арутюнян.

«В данном случае я настроен довольно оптимистично, и для этого умеренного оптимизма есть ряд причин и факторов», - отметил он.

По словам Г. Арутюняна, США сегодня не обладают тем военно-техническим потенциалом, который они имели в 2002 перед нападением на Ирак. Эксперт подчеркивает, что мир уже не однополярен, как до иракского вторжения Штатов, сегодня США имеет серьезных конкурентов на геополитической арене, одним из которых является Иран.

Кроме того, эксперт считает, что Иран в свою очередь обладает на сегодня намного более широкими возможностями, чем за несколько лет до этого, и эти возможности не ограничиваются только военными и природными ресурсами.

«Освобождение британских моряков и блестящая речь иранского президента Махмуда Ахмадинежада о христианских принципах всепрощения наглядно свидетельствуют о возможностях иранской дипломатии», - резюмировал Г. Арутюнян.

15 британских военнослужащих (моряки и морские пехотинцы с корабля "Корнуолл" - HMS Cornwall) были задержаны 23 марта утром. После 13- дневного задержания власти Ирана великодушно отпустили британцев, вторгшихся в их территориальные воды.

Британским военнослужащим были преподнесены подарки от имени президента страны перед их вылетом на родину.

Источник:"newsarmenia"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04252 sec