Иранский посол надеется на прогресс на переговорах по АЭС в Бушере

11 апреля 2007
Посол Ирана в России Голямреза Ансари надеется, что на переговорах российской делегации в Тегеране по финансированию строительства АЭС Бушер будет достигнут прогресс.

"Российская делегация сейчас в Тегеране, и в ходе переговоров с иранской стороной обсуждается также вопрос финансирования АЭС Бушер. Надеюсь, что результат будет позитивный", - сказал иранский дипломат во вторник журналистам в Москве.

Руководство финансового управления Атомстройэкспорта отправилось во вторник в Тегеран, где в среду, 11 апреля, продолжатся переговоры по финансированию иранской стороной строительства атомной станции в Бушере

Делегация финуправления надеется провести переговоры не только с представителями Организации по атомной энергии Ирана, но и с руководством ряда иранских банков, сказал РИА Новости представитель Атомстройэкспорта.

В этом году невыполнение Ираном договоренностей по финансированию строительства АЭС Бушер поставило под вопрос завершение сооружения станции. С середины января 2007 года иранская сторона прекратила финансирование строительства АЭС. По данным Атомстройэкспорта, финансирование в четвертом квартале было осуществлено на уровне 60%, в январе компании поступило $5,1 миллиона, а в феврале не поступило ни одного платежа.

Между тем, иранский посол вновь заявил о поддержке Тегераном идеи создания "газового ОПЕК" с участием России.

"Мы приветствуем эту идею. Сейчас разрабатываются конкретные способы реализации этого проекта (газового ОПЕК)", - сказал Ансари, выразив уверенность, что создание подобной организации "вполне возможно".

"Необходимо прорабатывать эту идею и проводить конкретные консультации по этому вопросу", - добавил он.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03007 sec