Иран подтвердил масштабное производство ядерного топлива

10 апреля 2007
В Москве, как явствует из комментария МИД России, делают вид, что не верят в признание Ирана о масштабности в производстве ядерного топлива...

Вот как прокомментировал последнее признание президента Ирана официальный представитель МИД России Михаил Камынина: "Вокруг этого заявления, как и вокруг ядерной программы Ирана в целом, как правило, присутствует избыток эмоций и не обязательно подкрепленная фактурой сенсационность. Мы, разумеется, со всей серьезностью воспринимаем заявление о том, что Иран приступает к освоению производственных мощностей по обогащению урана. Вместе с тем, нам неизвестно о каких-либо технологических прорывах в иранской ядерной программе последнего времени, которые изменили бы характер работ в сфере обогащения, проводимых в этой стране. При всех обстоятельствах мы запросили МАГАТЭ и ждем оценок Агентства, осуществляющего гарантийно-контрольную деятельность применительно к ядерным программам Ирана".

В российском МИД вынуждены констатировать, что в последние дни, в частности, в ходе празднования "дня ядерных технологий" со стороны официального Ирана было немало заявлено о намерениях страны, которые по версии Москвы пока никак не могут рассматриваться как отражение готовности её руководства к укреплению сотрудничества с МАГАТЭ и выполнению решений Совета Безопасности ООН с целью восстановления доверия к своей ядерной программе. Особую озабоченность у Москвы вызывают прозвучавшие угрозы выхода Ирана из Договора о нераспространении ядерного оружия.

Источник:"solovey.org"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04075 sec